市委书记马平昌到任城区第19网格督导创城工作

发布日期:2014-10-21 浏览次数: 信息来源:济宁日报 字体:[ ]

    10月20日下午,市委书记、市人大常委会主任马平昌先后来到邮电新苑小区、济宁汽车北站,检查指导全国文明城市创建工作。

    在邮电新苑小区,马平昌仔细察看回迁区居民生活环境,关切地询问居民生活情况、社区精神文明建设情况,要求进一步细化责任、加大力度,真正让社区成为文明城市的美丽“细胞”。在济宁汽车北站,马平昌实地察看了旅客候车室环境卫生状况,了解城际快速公交服务情况,希望车站进一步优化美化环境,提升服务水平,把文明的窗口擦得更加明亮。

    在随后召开的座谈会上,马平昌听取了任城区、仙营街道“创城”工作情况汇报和市文明办、市直机关工委的发言,对大家的辛勤努力和“创城”进展给予充分肯定,并希望大家进一步增强责任感和紧迫感,全力把创城迎查工作抓紧抓实抓好。
    马平昌指出,实行创城网格化管理是打好迎查攻坚战的重要抓手,是打好工作持久战的有效机制,也是细化工作责任、形成创建合力的有效举措。从现在起,距我市省级文明城市复审、全国文明城市提名资格测评只有十几天的时间,各项创城迎查准备工作到了最关键的时候、进入了最后冲刺阶段。各级各方面都要强化政治意识、大局意识和责任意识,把做好迎查工作作为现阶段第一位的任务,坚定信心、提振士气,履职尽责、真抓实干,全力以赴参与和支持网格化管理工作,以更大的决心和力度,抓落实、抓推进、抓到位,坚决打赢创城迎查攻坚战。马平昌要求,要夯实管理责任。包保市级领导要发挥好带头作用,做到重心下移、精力下沉;网格内各个包保单位要紧紧围绕各自承担的目标任务,把包保网格内的各项任务落实到位;在网格化管理中,区、街道和社区承担主体责任,要切实明确任务目标,严格落实各项工作的具体要求;包保网格的牵头单位要明确责任分工和标准、时限、要求;各责任单位主要领导要亲自抓、分管领导要靠上抓,落实好创城工作细化、量化、具体化的要求。要全力攻坚突破。各责任部门单位和各区要对照薄弱环节和突出问题,集中资源、集中力量进行突破;要集中开展好交通秩序、市容环境、“五小行业”、农贸市场专项整治和环境卫生综合整治,使城市环境面貌有明显改善、显著提升。要大造舆论声势。充分利用一切宣传阵地、宣传手段,进行全方位、多视角、高密度的立体宣传,形成“全面动员、全民参与”的局面;街道、社区不仅要利用一切宣传阵地开展社会宣传,还要组织人员进行入户宣讲;各职能部门要加强说服教育,取得广大经营者的支持理解。各公共场所、公共交通工具、设施要迅速更换“讲文明树新风”公益广告,使“文明城市”创建家喻户晓、深入人心。要强化督查问责。要敢于动真碰硬、揭短亮丑,通报要切实管用、有震动性,要指名道姓通报到责任单位、责任人;纪检监察机关要加强对迎查责任单位的效能监察。各级各部门要多一点奉献精神、担当精神、苦干实干精神,以细之又细、实之又实的工作,打赢创城迎查攻坚战,确保迎评验收过关,确保进入全国文明城市提名资格城市行列。
    市直有关部门和任城区的负责同志参加活动。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统