市级敬业奉献道德模范提名仙营-王淑霞

发布日期:2014-06-30 浏览次数: 信息来源:本站原创 字体:[ ]

    王淑霞现任仙营街道计生办副主任、计生服务站站长。王淑霞很瘦弱,身高不到1.6米,体重不足百斤,可是她却肩负着仙营街道6500余名育龄妇女的健康查体、计生服务、计生宣传等重任。人们都知道计生工作是“天下第一难”工作,可是她却在仙营街道计生岗位上干了27年,上到60多岁的老年人,下到18岁的育龄女青年,没有一个不认识她的。她从临时聘用人员到计生工作人员,再到计生办副主任,王淑霞汗洒计生路,留下了一串扎实的脚印。

    在街道,王淑霞有 “拼命三郎”的绰号。1991年4月,王淑霞的儿子还在哺乳期,同时也是街道计生大清查的关键时期,每天加班都到晚上12点多才能回家,有一次查到夜里两点多,奶水涨的难受,可她硬是咬着牙坚持到最后。1995年7月15日,王淑霞在谢营村为育龄妇女查体,从早上7点到中午2点,王淑霞忙的连口水都没有喝。中午吃饭的时候,一下晕倒在食堂门口,大家送她去医院时连汽车都没法坐,用三轮车把她推到中区妇幼保健院打上吊瓶,刚有好转,她就拔了针,跑回了谢营。1999年7月,王淑霞脚崴伤了,痛的下不了床,可是计生查体工作还正在秦庄居委进行,实在是离开她,街道的干部就天天去到楼上背她去查体,查体时她只能跪着工作,脚和腿肿的都变了形,回家痛的直掉泪。直到现在,她的脚还落下了病根。2002年3月12日,王淑霞在为仙营社区育龄妇女查体时,由于连续工作多日,她再一次晕倒在了B超机前,就是这样,她只在沙发上休息了一会,又接着投入到工作中去。

    说起她和辖区育龄妇女的感情,王淑霞总会滔滔不绝,辖区6500多名常住育龄妇女,只要是她为她们查过体,95%的她都能叫上名字,了解什么情况。王淑霞说,以前计生工作是粗放型的,现在我们是向服务型转变,只有对广大育龄妇女带着感情,认真做工作,搞好各方面的服务,理解她们、尊重她们、帮助她们,我们的计生工作才能得到支持。

    王淑霞正是凭着好学上进、扎实勤劳、任劳任怨的作风,赢得了大家和领导的一致好评,1992年,她转了正;2001年,她被评为主治医师职称;2002年,她入了党;2004年,被街道聘为计生办副主任、计生服务站站长;27年间,她多次被评为市、区计生系统先进个人、街道先进工作者。王淑霞在计生工作的道路上留下了一串扎实的脚印。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统