市级敬业奉献道德模范提名政法委-任鸿雁

发布日期:2014-06-30 浏览次数: 信息来源:本站原创 字体:[ ]

    任鸿雁,男,1974年生人,1996年入党, 1993年12月入伍,2003年参加公安工作,一级警司警衔,现为济宁市公安局任城区分局指挥中心科员,负责秘书调研、公安宣传工作。十年公安工作历练,他从基层派出所干起,始终保持着青年民警的热情与活力,坚守着对公安工作的无限热爱,发扬着刚毅果敢的意志品格,不断充实着自己、完善着自我,政治上严格要求,业务上刻苦钻研,工作上爱岗敬业,干一行、爱一行,钻一行、精一行,以优异的工作成绩和丰盈的人格魅力,感染并带动着任城青年公安民警。先后被公安部、省厅、市委、市局及任城区授予优秀通讯员、政法系统宣传先进个人、平安建设先进个人、优秀共产党员、优秀民警、五四杰出青年民警等荣誉称号,荣记个人三等功一次。

    一、立足本职,唱响爱岗敬业奋斗曲

秘书调研宣传工作没有节假日,无论是白天黑夜,时时刻刻都可能有任务。他总是把工作放在首位,顾大局、识大体,毫无怨言,默默奉献。为掌握第一手资料,遇有重大行动、重大案件,始终坚持随警作战,有步骤地开展调查研究,为领导决策服务。他善于总结公安业务工作,主动做好外部宣传工作,建立起良好的警媒关系,先后发表稿件119篇。

    二、赤诚从警,争当警务战线多面手

无论是在基层社区警务工作中,还是在综合具体业务,该同志始终保持着积极向上的工作精神,积极适应警务多元化的要求,广泛涉猎公安业务知识,成为多项警务工作的好推手。基层派出所工作里,他积极探索社区警务,创新警务理念和运行模式,创建出全市第一家金宇消防警务室。面对任城公安十五年志及年鉴编撰任务,他勇于担当,从零做起,一头扎入故纸堆,撰写出2万余字的《任城区志》公安篇和6000余字任城公安年鉴。警营文化建设中,他笔耕不辍,积极创作,发表《任城正能量》、《感谢你》等散文、诗歌20余篇,参加涉日维稳以及各类安保、警卫任务60余起。

    三、严以律己,展现人民警察新风貌

学习已成为该同志自觉的习惯养成,他坚持“多看、多想、多问、多练”,时刻不放松对公安业务知识的学习,研读公安业务,知晓公安大事,提高写作技能。注重自身思想建设,“善其身、正于心、明明志”,严守纪律,团结同志,处事谨慎。尤其是在“全警走访创满”活动中,深入群众中去,与群众打成一片,宣传公安,扶贫解困,累计走访群众300余户,组织警民恳谈活动20余场次,帮扶困难群众3家,以实际行动密切了警民关系,树立了公安民警的良好形象。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统