市总工会来我区调研督导“惠工家”职工服务平台开发运行情况

发布日期:2017-10-23 浏览次数: 信息来源:区总工会 字体:[ ]

10月11日,济宁市总工会副主席段成军、保障部长蔡平和帮扶中心主任石爱萍一行,来我区职工服务中心对“惠工家”职工服务平台开发运行情况进行调研。区政协党组成员、总工会主席王万川,区总工会党组书记、副主席秦朝宁,副主席李峰陪同督导检查。

市总工会领导现场参观了任城区职工服务中心服务大厅、心理咨询服务站、法律援助工作站、电子职工书屋、多功能职工活动室。在座谈汇报中,区困难职工帮扶中心副主任刘平以PPT形式,向市总工会领导演示汇报了“惠工家”职工服务APP平台的架构、功能模块以及平台惠普活动的开展情况。区总工会党组书记、副主席秦朝宁汇报了网上线下职工服务平台开发建设、运行机制、市场推广的工作情况。区总工会王万川主席就进一步开发建设好任城区职工服务平台提出了希望和要求,并就全市统一开发建设职工服务平台提出了意见建议。

市总工会蔡平部长、石爱萍主任对任城区加强网上线下职工服务体系建设取得的突出进展给予了高度评价,表示看了现场和“惠工家”APP演示后,令人震撼,深刻感受到任城区总工会的同志们大胆创新的勇气和干事创业的作风。

市总工会副主席段成军在督导讲话中,对任城区总工会推进网上线下职工服务体系建设的创新精神、干事激情、工作劲头和取得的突出成效给予充分肯定,特别是在探索建立“惠工家”APP平台建设方面取得的进展超出了想像和预期,创造了全新的县区级工会开发运营线上职工服务平台的新鲜经验,走在全市甚至全省县级工会的前列。段主席指出,“互联网+”大潮扑面而来,“互联网+工会”是大势所趋、方向所指,但“互联网+”知识和技术更新很快、无限迭代,只有以高度担当、十分敬业、不懈创新的精神,以爬坡过坎、负重前行、迎难而上的勇气,才能真正站在“互联网+”的高度和风口上,实现工会工作方式方法的深刻变革,履行工会维权服务、普惠职工的工作职能。段主席希望任城区总工会进一步增强互联网思维、第三方服务思维、市场化运作思维,整合专业力量和服务资源,努力打造一流的县区级职工服务平台,创造更多更好的网上线下职工普惠服务经验。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统