任城区中小企业服务中心开展楼宇性集体协商

发布日期:2017-10-30 浏览次数: 信息来源:区总工会 字体:[ ]

任城区中小企业服务中心按照区总工会开展秋季“工资集体协商要约行动”的部署,全面组织服务中心入驻企业开展了楼宇性集体协商。10月25日,中小企业服务中心组织召开了楼宇性集体协商会议,中心50多家企业的企业方和职工方代表参加了集体协商会议。区总工会、街道总工会、人社所等部门负责同志列席了集体协商会议。

为开展好中心入驻企业集体协商,服务中心工会联合会代表职工方向入驻企业统一发出了《工资集体协商要约书》。双方酝酿推选了协商代表,起草了《任城区中小企业服务中心企业工资集体合同(草案)》。在10月25日下午召开的服务中心集体协商专题会上,双方就员工工资水平和调整幅度等方面进行了热烈讨论和充分协商,并最终达成一致意见。在街道人社所工作人员的监督下,双方签订了《任城区中小企业服务中心区域性工资集体协议》等合同草案。

任城区中小企业服务中心组织入驻企业开展集体协商的做法,为全区开展楼宇性企业集体协商积累了经验,值得一些楼宇经济体学习借鉴。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统