任城区总工会举办企业职工、农民工技能培训班

发布日期:2017-03-15 浏览次数: 信息来源:区总工会 字体:[ ]

为进一步提升业职工业务素质和技能水平,促进农民工就业和再就业,3月11日,任城区企业职工、农民工技能培训班在山东山矿职业培训学院正式开班,首批来自辖区内的48名企业职工将参加112学时的系统培训。

班仪式上,山东山矿机械有限公司党委副书记、职业培训学院院长江心田作了讲话,他指出要认清形势,提高认识,作为新时代工人更要增强学习的责任感和紧迫感;要形成乐于学习、善于学习的习惯,不断提高自身素质;要端正培训态度,珍惜培训机会,在培训中要认真遵守学习纪律,严格要求自己,以良好的精神风貌、严谨治学的态度投入到本次培训中。学校要认真组织、严格管理,严格按照培训计划和要求,保质保量地完成各个培训项目,做到培训与生产两不误。

据悉,本次培训共开设焊接、钳工、车工和电工等四个工种班次,分理论教学和实践操作两阶段培训。培训结束进行统一测试,顺利通过者可获取相应国家相关等级技能资格证书,由相关部门下发职业技能资格证书。培训为学员就业再就业提供了一条绿色通道,有效提高了工会组织的向心力和凝聚力。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统