区总工会召开职工服务平台数据库建设推进会议

发布日期:2017-03-26 浏览次数: 信息来源:区总工会 字体:[ ]

3月23日,区总工会在区职工服务中心召开了职工服务平台数据库建设推进会议,安排部署基层工会组织、工会会员实名登记、信息采集工作。各镇(街道)总工会副主席、社会化工会工作者,任城经济开发区、济北商务区工会负责人,有关企事业单位工会负责人参加了会议。

会上,区总工会党组成员、副主席王勇宣读了《任城区“惠工•家”职工服务平台建设实施方案》,区总工会帮扶中心副主任刘萍宣读了《关于对全区工会组织和工会会员进行实名登记的通知》。

区总工会党组书记、副主席秦朝宁在讲话中指出:建立职工服务平台是 “互联网+工会”的需要,是履行工会维权职责的需要,是提升工会服务职工能力的需要,是加强工会组织和会员队伍建设的需要,是工会去“四化”强“三性”的需要。职工服务平台建成上线后可以为职工提供帮扶救助、医疗互助、就业援助、技能培训、法律援助、心理咨询、婚恋交友、爱心互助、评先树优、团购优惠等多元化服务。工会会员实名登记是职工服务平台数据库建设的迫切需要,是大力发展工会会员的需要,是强化基层工会组织建设的需要。要制定切实可行的工作方案和推进措施,加强督导考核和经费保障,确保按时间节点和任务目标开展实名登记工作。

会上,与会人员还就如何做好职工服务平台数据库建设和工会会员信息采集工作进行了深入广泛的交流。

 


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统