关于建立职工服务平台数据库对全区工会组织和工会会员进行实名登记的通知

发布日期:2017-04-01 浏览次数: 信息来源:区总工会 字体:[ ]

各镇(街道)总工会,任城经济开发区、济北商务区工会,区直各部门单位、各企事业单位工会:

根据任城区“惠工·家”职工服务平台建设需要,为建立全区工会组织和会员实名登记数据管理系统,现就基层工会组织和工会会员实名登记工作通知如下:

一、对工会组织和会员进行实名登记管理的必要性、重要性

建立工会组织和工会会员实名登记管理系统和数据库,是摸清全区基层工会组织、工会会员底数的现实需要,是夯实基层工会组织基础、发挥工会桥梁纽带作用的必然要求,是运用“互联网+”和大数据技术手段提升会员管理服务水平的基础工程,也是广大职工享受会员福利和利用平台各项服务功能的依据。全区各级工会要高度重视,把实名登记管理工作作为当前工会工作的“重中之重”,迅速组织力量,安排部署,抓好落实。

二、工会组织和会员实名登记的范围、重点、目标

登记范围:各镇(街道)机关、企事业单位工会组织、工会会员;区直各部门单位工会组织、工会会员;区直各企事业单位工会组织、工会会员。

登记重点:要结合区域性、行业性工会组建集中行动和规模以上企业“春季建会集中行动”,加大基层工会组建力度,大力发展工会会员。各镇(街道)规模以上企业要全部建会、全面登记;区域性、行业性工会组织及其会员,也要全面进行实名登记。

登记目标:依据2016年工会年报数据,上半年各镇街基层工会组织和工会会员实名登记率要达到50%以上,下半年要达到70%以上。

三、有关要求

1、明确本级平台管理员或本单位联系人。3月31日前,各单位将管理员或联系人名单及联系方式,报至区职工服务中心邮箱rczgfwzx@163.com。联系人:刘平,联系电话:2214338、15725373090、13563709086。

2、确保登记信息的真实性、完整性。单位工会名称、组织机构代码(没有的可不填)和会员身份、证件号码、手机号等关键内容,要仔细核对,做到准确无误。对有婚恋交友服务需求、同时加入“鹊桥俱乐部”的单身职工会员,各单位要认真审核会员资格,组织动员单身职工填写“鹊桥俱乐部”报名表。有关电子表格,在邮箱rcgh66@126.com下载,密码:5660956

3、加强督导调度。工会会员数据库建设是职工服务平台建设的基础工程,时间紧、任务重。各镇(街道)、区直各部门单位要高度重视,明确专门人,集中时间、集中力量,于4月5日前完成工会会员登记工作,将工会会员信息导入表、“鹊桥俱乐部”报名表报至邮箱rczgfwzx@163.com,确保4月上旬手机APP平台上线测试时,会员数据库能够支撑平台运行。从4月1日起,区总工会将对各镇(街道)总工会、区直各部门单位工会会员实名登记工作进度和数量每天统计调度。

 

附件:1.任城区基层单位工会会员信息导入表.xlsx           

           2.任城区职工服务平台“鹊桥单身俱乐部”报名表.xls                                                  

                                                                                                                                   


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统