广大职工群众的新福利 任城区“惠工•家”职工服务平台上线试运行

发布日期:2017-04-15 浏览次数: 信息来源:区总工会 字体:[ ]

“互联网+工会”,提升工会服务职工能力

济宁市任城区“惠工·家”职工服务平台建设,是区总工会以《全国工会网上工作纲要《2017-2020)》为指导,按照济宁市总工会的试点安排,以增强工会政治性群众性先进性、提升工会维权服务能力、建设普惠共享型工会为目标,创新实施的“互联网+工会”职工普惠服务行动计划。该平台运用移动互联网、大数据等网络信息技术,整合工会、市场、社会服务资源,为全区工会会员提供多元化、精准化、便捷化的服务,以普惠服务密切与职工群众的联系,增强工会组织的吸引力、凝聚力,团结动员广大职工群众为建设富强美丽幸福新任城建功立业。

“惠工·家”平台,工会会员掌上的“职工之家”

该平台以“惠工·家”手机APP为主导,以“任城工会”微信服务号、网站为辅助,以全区工会组织和会员实名登记管理系统为基础,以区、镇(街道)、企业(社区)三级后台管理系统为支撑,以不断丰富、逐步完善的功能模块为服务窗口,努力打造广大工会会员身边的“职工之家”。“惠工·家”手机APP主要功能模块和服务项目包括:帮扶救助、心理咨询、法律援助、职工学堂、协商民主、任城工匠、职工互助、惠工福利、鹊桥俱乐部、我有话说、我要入会、调研活动、惠工资讯、惠工活动、惠工生活等12个一级服务模块和30多个二级服务模块。“惠工·家”职工服务平台,是区总工会改进工作作风、创新工作方式,集全会之力为广大职工群众和工会会员构建的“职工之家”。

不忘初心,为广大职工提供多元化普惠服务

工会只有不忘初心,高举为劳动者维权服务大旗,尽心尽力为职工说话办事,千方百计替职工排忧解难,才能让职工群众有更多的获得感,才能赢得职工群众的信任。“惠工·家”职工服务平台,根据不同职工群体的差异化需求,拓展服务功能、优化服务项目、改进服务手段,努力为广大职工提供个性化、菜单式、一站式服务:职工生活困难,工会帮扶救助雪中送炭;职工大病致贫,工会医疗互助缓解危难;职工失业无业,工会就业援助协助找工作;职工学技术,工会“大学校”开展技能培训;职工被侵权,工会律师服务团提供法律援助;职工有压力,工会心理专家服务队进行咨询疏导;职工婚恋交友,工会“鹊桥俱乐部”当红娘;职工助人求助,工会志愿服务、爱心众筹欢迎参与;职工要节省开支,工会会员团购优惠帮着省钱到家、快乐消费;职工干好了,五一奖章、任城工匠、劳动模范等崇高荣誉为建功立业的职工准备着。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统