全区推进人才强区战略暨科技创新大会召开 岳根才讲话刘宜星主持孙颖等为获奖代表颁奖

发布日期:2019-03-19 浏览次数: 信息来源:区新闻中心 字体:[ ]

  3月18日,全区推进人才强区战略暨科技创新大会召开,表彰为全区人才和科技事业发展作出突出贡献的先进集体和先进个人,安排部署重点任务。区委书记岳根才出席会议并讲话,区委副书记、区长刘宜星主持会议,区委常委、组织部部长孙颖,区人大常委会副主任苏永祯,区政府副区长赵文卫,区政协副主席颜光谱出席并为获奖代表颁奖。

  岳根才在讲话中指出,要准确把握形势,切实增强建设创新任城的责任感和紧迫感。近年来,区委区政府把创新驱动作为“三大战略”之首,把人才作为兴区之要,科技创新成果丰硕,创新平台更加多元,智力支撑更加坚实,创新环境不断优化,科技和人才事业取得显著成绩。全区各级各部门要坚定不移实施人才强区和创新驱动发展战略,加快构建以人才、科技为支撑的现代产业体系,努力打造成为创新高地、人才高地,推动任城在新旧动能转换、高质量发展进程中走在前列。

  岳根才强调,要抓住关键环节,坚定不移推进创新驱动发展战略。大力构筑创新高地。加快拓展园区、科技、产学研、“双创” 四大创新平台,实施人才引进“一把手工程”、人才引进培育工程、人才发展创新平台搭建工程、人才环境优化工程,深化科技与资本多元化深度融合,推动科技与社会建设深度融合,推动科技与乡村振兴深度融合,充分发挥创新第一动力、人才第一资源作用,加速推动新技术、新产业、新业态成长,加快形成以创新为引领、以人才为支撑的现代产业体系和发展模式。

  岳根才强调,要加强领导、强化责任,努力为建设创新任城提供有力保障。要加强组织领导,坚持党管人才、加强党对科技工作的领导,把创新作为“一把手工程”紧抓不放;科技和人才部门要解决好创新主体面临的具体问题,各相关部门要加强协调配合,形成共同支持科技创新的强大合力。要营造浓厚氛围,使创新思想得到鼓励、创新才能得到发挥、创新成果得到褒奖。要强化督导考核,建立健全科技创新指标统计监测体系,充分发挥考核指挥棒对科技创新的导向性作用,推进全区创新驱动各项工作取得新成效,以优异的成绩向建国70周年献礼。

  刘宜星主持会议并指出,要切实提高思想认识,全力支持企业创新,做实各类创业平台,打造创新人才队伍,为推动全区高质量发展提供科技和人才支撑。

  孙颖宣读了《关于表彰全区科技与人才工作先进集体和先进个人的通报》;赵文卫宣读了《关于济宁市任城区科学技术奖励的决定》;会议为“杰出人才奖”、科技与人才工作先进集体获奖代表、“科学技术奖”获奖代表进行了颁奖。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统