任城区2019年区委常委议军会议召开 岳根才主持并讲话刘宜星蔡可强杨力新等出席

发布日期:2019-08-02 浏览次数: 信息来源:区新闻中心 字体:[ ]

  7月31日,任城区2019年区委常委议军会议召开,根据新形势新任务新要求,进一步研究安排加强党管武装工作,推进全区国防后备力量建设。区委书记岳根才主持会议并讲话,区委副书记、区长刘宜星,区政协主席蔡可强,区委副书记杨力新及区委常委出席会议。

  岳根才在讲话中指出,全区各级党委和人武部门坚决贯彻党中央和中央军委的决策部署,认真落实党管武装制度,全力支持国防和军队改革,扎实推进军民融合发展,有力促进了我区经济建设和国防后备力量建设协调发展。

  岳根才强调,要认清形势,提高站位,切实增强做好国防动员建设的使命担当。全区各级各部门要深入贯彻落实习近平新时代强军思想,正确处理经济社会建设与国防建设的关系,不断开创我区国防建设和人民武装工作的新局面。要聚焦任务,突出重点,强力推动国防动员建设整体跃升。按照“打仗需要什么就准备什么,部队急需什么就补充什么,战时需要什么就动员什么”的导向,着力在重点领域、关键环节、瓶颈问题上突破推进,带动国防动员建设质量整体提升。要积极配合,全力支持,倾心尽力为部队改革建设排忧解难,着力在提高退役安置质量、提高抚恤优待水平、加强驻区部队建设上下功夫,全力保障好部队建设和发展。各级各部门要进一步增强政治意识、战略意识、全局意识和使命意识,以严的标准、实的举措,把国防动员工作谋到位、抓到位,努力推进全区武装工作再上新水平。

  会议听取了全区上半年人武工作情况汇报,研究了党管武装和国防后备力量建设工作中的一些实际问题。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统