全区镇街驻地及周边村创城工作现场会召开 朱湘华出席并讲话

发布日期:2019-09-10 浏览次数: 信息来源:区新闻中心 字体:[ ]

  9月8日,全区镇街驻地及周边村创城工作现场会在安居街道召开。区委常委、宣传部部长朱湘华出席会议并讲话。区创城指挥部、农村镇街、创城区域村负责人参加。

  朱湘华在讲话中指出,镇街驻地及周边村是我区文明城市创建的重点和难点区域,各镇街、各村要提高政治站位,增强危机感、压力感,充分认清肩负的责任,坚定信心决心,全力以赴投入创城工作,确保农村环境面貌在短时间内有一个大的提升。要提高工作标准,下大力气整治重点难点。集中整治镇街驻地市容环境,加大卫生保洁力度,严管交通秩序、市容秩序、经营秩序,做好农贸市场的集中整治;集中整治重点道路两侧,全面清理道路两侧的建筑垃圾、柴草枯枝、道路沟壕等;集中整治村(居)环境卫生,彻底清除三大堆和卫生死角,加大保洁力度;切实发挥基层文化场所服务功能,开展形式多样的文化活动,营造浓厚氛围,倡导文明乡风。要夯实组织保障,迅速掀起攻坚热潮。各镇街要牢固树立全域创建、城乡一体观念,深化思想认识,提高政治站位,上足人员力量,压实工作责任,成立督查专班,严肃督导问责,广泛发动群众,营造共建氛围,以最快的速度、最佳的状态、最务实的作风迅速投入当前各项工作中,迅速掀起攻坚热潮。

  会议通报了7个农村镇街驻地及周边村创城工作存在问题;实地观摩了安居街道居北村、宫王庄村、南刘村、宫白庄村及安居街道驻地文明城市创建情况。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统