区领导向全区教育工作者致以节日问候 岳根才刘宜星蔡可强等参加

发布日期:2019-09-10 浏览次数: 信息来源:区新闻中心 字体:[ ]


  9月9日,在第35个教师节来临之际,区委书记岳根才,区委副书记、区长刘宜星,区政协主席蔡可强等区领导分别走访慰问广大教师,向全区广大教育工作者致以节日问候和祝福。

  区领导岳根才、胡钦、王正申、高秀国、尹成玉一行先后来到济宁第七中学、实验小学华城校区、三里营小学,察看校园环境和操场、多功能室、科技馆等教学设施,了解学校教育教学情况,走进教师办公室与老师们亲切握手,向他们致以节日的问候和祝福。岳根才指出,教师是太阳底下最光辉的职业。一直以来,我区广大教师爱岗敬业、甘为人梯、无私奉献,为国家培育了一批又一批优秀人才,要感谢广大教师做出的努力与贡献。岳根才勉励广大教师要全身心地投入教育事业,争取做出更大的成绩,为社会培养更多有用之才。

  岳根才强调,广大教育工作者要继续发扬爱岗敬业、为人师表的优良作风,静心教书、潜心育人,以高尚的人格感染学生,以丰富的学识教导学生,成为学生健康成长的引路人,成为实现中华民族伟大复兴“梦之队”的“筑梦人”。全区上下要满腔热情关心教师,改善教师待遇,关心教师健康,支持优秀人才长期从教、终身从教,使教师成为最受社会尊重的职业;要主动回应人民群众对教育的新期待,进一步深化教育体制改革,加大教育投入,办好人民满意的教育。

  区领导刘宜星、苏士革、苏永祯、任卫华走进李营张马杨小学、霍家街小学桃源校区、北大培文实验学校,与教师们亲切握手、倾心交流,并送上节日祝福,感谢他们一直以来为教育教学工作、为学生健康成长作出的贡献。刘宜星在走访时指出,各级党委政府和社会各界要关心教育、关爱教师,努力在全社会形成尊师重教的浓厚氛围。要更加关心关爱教师队伍,积极搭建广阔平台,为广大教师营造宽松和谐的教育教学氛围。要以改革创新思维推进教育教学改革,提升教育教学质量,激励学子奋发向上、勤学苦练、为校争光,在教育教学领域大胆创新探索,以新担当新作为为任城教育事业作贡献。区委、区政府将一如既往地为任城教育事业创造良好的环境,推动任城区教育事业更好更快发展,与广大学校和教师一起努力,共同擦亮任城教育品牌。

  区领导蔡可强、唐庆民、颜光谱一行到济宁第十五中学、喻屯一中、喻屯中心幼儿园走访慰问,向学校教职员工致以节日的问候和崇高的敬意。蔡可强查看了各学校校园环境,详细了解学校的办学情况和教师的工作生活情况,勉励广大教师要做好学生锤炼品格、学习知识、创新思维的引路人,培育广大学生良好的道德品质和习惯养成。蔡可强强调,要进一步加强教师队伍建设,积极优化教职员工管理体制机制,打造素质过硬的名师队伍,进一步做优做强教育品牌,见贤思齐、拉高标杆,努力培养出更多高素质人才。各有关部门要立足实际,主动服务,进一步优化教师工作、生活环境,让广大教师安心从教。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统