全区市考区指标调度工作会议召开 岳根才讲话孙颖主持胡钦王正申徐志波等出席

发布日期:2019-09-27 浏览次数: 信息来源:区新闻中心 字体:[ ]

  9月23日,我区召开市考区指标调度工作会议,总结分析今年以来市考区指标完成情况,查找存在的问题和不足,安排部署市考区指标争先进位工作,确保各项指标平稳提升。区委书记岳根才出席会议并讲话。区委常委、常务副区长胡钦,区委常委、办公室主任王正申,区委常委、组织部部长孙颖,区委常委、统战部部长徐志波,区政府副区长、任城公安分局局长张德智,区政府副区长赵才文、赵文卫出席会议。孙颖主持会议。

  岳根才在讲话中指出,截至目前,我区生产总值增长目标实现程度、高新技术企业认定数量、十强产业、高层次人才新增数量、新就业人数等指标能够完成既定的任务目标,为实现争先进位目标奠定了基础。

  岳根才强调,要把握关键环节,打牢相关工作基础。要突出抓好经济发展。承担经济指标的部门必须成立专门科室,配备专职人员,完善本系统、本行业内的指标统计工作流程,建立数据质量控制体系,对各项指标、数据的采集、审核、汇总、上报等各环节要层层严格把关。各民生部门、各镇街要集中抓好“棚改”、“校改”、“为民实事”等工作,各相关民生部门要进一步落实责任,做好计划,倒排工期,逐项抓好推进和落实。要突出抓好污染防治工作。打好污染防治攻坚战考核涉及单位GDP能源、水资源消耗降低、主要污染物减排、环境空气质量等四个方面的工作。各级各部门要按照“分级负责”“谁主管、谁负责”和“交给谁、谁负责”的原则,超前做好提报、排查工作,科学制定工作措施,最大限度地提升工作质量。

  岳根才要求,要功夫下到平时,重点工作实现突破。要加强对上协调对接,在平时常分析、常研究,克服年底冲一冲、“临时抱佛脚”的思想,在做好业务工作的同时,还要加强与上级业务部门、业务科室的联系沟通协调,对有关工作尤其是指标数据要第一时间了解进度,摸清与兄弟县市区的差距,胸中有全局,知己知彼。要完善平时调度机制。由区考督委统筹调度,加强平时考核,对市考区指标完成情况实行周调度、周通报、月分析制度。区绩效评价中心每月对各项市考区指标进行分析,对排名靠后的指标由区督查办跟踪督导,督促指标落后的部门抓紧找准症结,第一时间解决,确保实现争先进位。要建立统计联席会议制度。各成员单位要充分利用这个平台,充分了解和掌握部门统计数据的来源渠道和计算方法。

  岳根才强调,各级各部门一定要切实增强大局意识和全局观念,把市考区工作作为总揽全局、推进落实的重要抓手,拿出足够的时间和精力,细化分解任务,突出工作重点,强化有效措施,切实做到组织领导到位、任务分解到位、责任落实到位,做到软硬件不扣分,亮点工作多加分,确保实现经济社会发展目标。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统