省委第十巡视组巡视济宁市任城区工作动员会召开 岳根才主持会议并作表态讲话

发布日期:2019-09-29 浏览次数: 信息来源:山东省纪委监委网站 字体:[ ]

按照省委关于巡视工作的统一部署,2019年9月28日上午,省委第十巡视组巡视济宁市任城区工作动员会召开。会前,省委第十巡视组组长李元忠主持召开与任城区党政主要负责人的见面沟通会,传达了省委书记刘家义在听取十一届省委第五轮巡视工作情况汇报后的讲话精神。会上,李元忠作了巡视工作动员讲话,济宁市委常委、市纪委书记、市监委主任范晓丽就全力配合支持巡视工作提出要求,任城区委书记岳根才主持会议并作表态讲话。

李元忠指出,巡视是党章赋予的重要职责,本质是政治监督,肩负“两个维护”的特殊历史使命和重大政治责任。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是省委确定的“工作落实年”。本轮巡视是对任城区各级党组织和党员领导干部树牢“四个意识”、践行“两个维护”的政治体检,是对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神成效的重要检验,也是对深入贯彻省委“工作落实年”要求、实现高质量发展的有力推动。任城区委和各级党员领导干部一定要提高政治站位,深刻认识开展巡视的重大现实意义,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省委要求上来。

李元忠强调,本轮巡视将继续按照习近平总书记提出的“五个持续”要求,紧扣“六围绕一加强”内容来进行,将重点监督检查政治立场是否坚定、政治生态是否清明、工作落实是否有力、维护群众利益是否到位、管党治党是否严格。做好本次巡视工作,是省委巡视组和任城区委共同的政治责任,任城区委要强化政治担当,密切配合,强化协作,