区委书记岳根才现场督导调研环保工作和开发区重点项目建设 贾存琰胡钦王正申等参加

发布日期:2019-09-06 浏览次数: 信息来源:区新闻中心 字体:[ ]

  9月5日,区委书记岳根才现场督导调研环保工作和开发区重点项目建设。区人大常委会主任贾存琰,区委常委、常务副区长胡钦,区委常委、办公室主任王正申,区政协副主席王正军分别参加活动。

  岳根才先后到济州古城建筑工地、天宇汽配公司、如意印染工地、济安台拆迁工地进行实地查看,对存在的问题进行现场督导,要求企业要切实提高思想认识,提高政治站位,按照环保施工要求,抓好问题整改,确保符合环保监测标准。

  在召开的座谈会上,岳根才听取了运河经济开发区重点项目和环保工作情况汇报。他指出,要把重点项目建设与环保工作结合起来,加强分析研判,安排专人靠上监督,确保在符合环保监测标准的情况下,加快施工进度。要抓住当前施工黄金期,不等不靠,加班加点,强化资金保障,按照时间节点加快推进。

  岳根才强调,今年是新中国成立70周年,我国将举行各类庆典活动,加之孔子文化节即将开幕,各级各部门要牢牢把握安全生产、环境保护、土地违法违建三条红线,组织专人专班,开展“地毯式”隐患排查,进一步压实责任,发现隐患及时解决,确保不出任何问题。要树立抓环保就是抓发展的理念,处理好环保和发展的关系,坚持天天一线工作法,抓好施工现场管理,加大检查频次,提高工作标准。要按照管行业必须管安全、必须管环保、必须管稳定的要求,干部跟班,加强督导,确保责任到人、到区域、全覆盖。区城市管理局要发挥主管部门职责,区督查办、区纪委要加强督导,及时反馈情况,形成工作合力,切实提升城市环境面貌。要抓住工地、厂房周边等重点区域和环保监测点周边重点路段整治,拉出问题清单,明确责任职责,科学施策,盯紧靠牢,想方设法整治到位。要在各建筑工地安排监督员,加强监督,及时发现企业建设中存在的问题,确保每个地方都有人值班。要加快项目建设进度,解决好资金、土地等制约问题,上足人员、器械,确保各项工作扎实有序推进。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统