区委
> 区编办 > 组织机构 > 内设机构

内设机构

发布日期:2014-07-02 浏览次数: 信息来源:本站原创 字体:[ ]

    根据职责,区机构编制委员会办公室设6个职能科室。

    (一)综合科

    负责组织协调机关日常工作;负责机关文电、会务、机要、档案、督查、保密、安全、接待、后勤保障等工作;负责机关和所属单位财务、国有资产管理工作;负责机关和所属单位机构编制、人事管理、计划生育、教育培训、退(离)休人员管理服务、党群等工作。

    (二)政策法规科

    负责拟订全区机构编制管理政策、规划;负责综合性文稿的起草、规范性文件的合法性审核工作;负责行政管理体制改革、机构改革和机构编制管理综合性调研工作,牵头组织研究行政管理体制改革重大问题并提出政策建议;负责机构编制信息宣传工作。

    (三)行政机构编制科

    负责全区机关机构编制总量和人员编制结构管理工作,拟订行政编制分配方案;负责拟订全区行政管理体制改革和机构改革方案并组织实施,审核全区机关机构设置、职责配置、人员编制和领导职数等事项;负责全区议事协调机构设立或调整的审核工作;负责全区机关机构编制实名制管理工作;负责全区机关编制使用许可工作;负责全区机关工资统发涉及的人员编制和实有人数审核工作;负责全区机关机构编制人员台账管理,办理人员入出编手续;负责全区副科级及以上行政机构设置、调整事项的审核上报工作;负责区直机关股级内设机构的审核工作。

    (四)事业机构编制科

    负责全区事业单位机构编制总量和人员编制结构管理工作,拟订机构编制总量和结构控制方案;拟订全区事业单位分类改革政策并组织实施;审核全区事业单位分类改革方案;审核全区事业单位机构设置、职责配置、经费来源、人员编制和领导职数等事项;负责全区事业单位机构编制实名制管理和编制使用核准工作;负责全区事业单位工资统发涉及的人员编制和实有人数审核工作;负责全区事业单位机构编制立项计划的编报工作;负责全区事业单位机构编制人员台账管理,办理人员入出编手续;按照管理权限,审核、审批事业单位机构编制立项计划和设立、调整事项;负责镇(街道)事业编制总量调整审核工作。

    (五)监督检查科

    负责全区机构编制监督检查工作;负责监督检查区直各部门“三定”规定的落实情况,区、镇(街道)行政管理体制改革和机构改革方案的落实情况;负责监督检查省、市下达的机构编制总额执行情况、实名制管理情况和编制使用许可报批制度执行情况;负责受理违反机构编制管理规定问题的举报,承担群众来信来访和“12310”举报电话的接处工作,会同有关部门查处机构编制违法违纪行为。

    (六)区政府行政审批制度改革办公室

负责行政审批制度改革工作,落实上级政府取消和下放的行政审批项目,审核区级行政审批项目并提出取消和保留的意见。




打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统