区委
> 区编办 > 组织机构 > 所属事业单位

所属事业单位

发布日期:2014-07-02 浏览次数: 信息来源:本站原创 字体:[ ]

    一、区事业单位监督管理局

    职责任务:

    贯彻落实中央和国家、省、市关于事业单位登记管理和监督管理的法律法规和方针政策,拟定全区事业单位法人登记、监督管理工作的规则和有关制度并组织实施;负责全区事业单位法人登记和监督管理工作;依法处理全区违反《事业单位登记管理暂行条例》等行为;负责建立和完善事业单位法人治理结构;负责建立和完善事业单位信用体系;负责全区事业单位信息公开及有关制度执行情况的监督检查;负责全区事业单位印章的相关管理工作;负责全区事业单位登记管理电子化和信息化建设工作;负责健全和完善区事业单位法人监督管理工作联席会议制度并组织实施;负责全区事业单位法定代表人培训工作;负责全区事业单位法人登记的档案管理;提供有关社会服务。

    内设机构:

    根据职责任务,区事业单位监督管理局设2个职能科室。

    1.监督管理科

    负责事业单位监督管理局的日常管理工作;依法保障全区核准登记的事业单位有关登记事项的合法权益,负责事业单位法人变更证明、更换行政公章的审批;监督全区事业单位《条例》、《实施细则》的执行,依法处理区内违反《条例》、《实施细则》和本通知的行为;负责健全和完善区事业单位法人监督管理工作联席会议制度并组织实施;完成领导交办的其他工作。

    2.登记管理科

    负责全区登记管辖范围内事业单位登记管理工作和事业单位从业活动的考核工作,负责法人登记证书的初始登记、年审、公告、换发证书等事项;负责全区事业单位登记管理的电子化工作;负责全区事业单位法定代表人培训工作;完成领导交办的其他工作。

    二、区事业单位考核委员会办公室

    职责任务:

    负责拟定全区事业单位绩效考核年度工作计划;负责制定事业单位绩效考核共性指标考核实施细则,审定各部门制定的个性考核指标实施细则;按事业单位行业类别组建事业单位绩效考核小组;负责审定事业单位提报的年度目标任务;负责提报事业单位绩效考核等次建议;负责事业单位绩效考核结果的公示、发布;负责受理与绩效考核工作相关的申诉或举报;负责绩效考核档案的建立、管理工作;承担主管部门交办的其他任务。

    内设机构:

    根据职责任务,区事业单位考核委员会办公室设1个职能科室:综合科。

    三、区机构编制电子政务中心

    职责任务

    负责机构编制实名制数据库的建设、管理和信息公示工作;负责机构编制、人员与财政预算相结合信息管理系统建设、维护工作;负责机构编制统计工作;负责全区机关事业单位政务和公益专用中文域名的注册和管理;负责机关门户网站建设、政务信息公开、电子政务和信息化建设等日常工作。

    内设机构:

    根据职责任务,区机构编制电子政务中心设1个职能科室:综合科。

 


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统